Kontakt

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Pöchlarn
Adresse: Jubiläumsstraße 7, A-3380 Pöchlarn
Telefon: +43 2757 2271
Fax: +43 2757 2271-31
Email: office.poechlarn@argeswh.at

 
Zentrale Geschäftsstelle

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
Anfahrt:
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

© Alle Rechte vorbehalten. ARGE Schülerwohnhäuser

Image Alt

News

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Theresienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Theresienfeld - Frau Michele Garcocz - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Räucherforellenmousse.
Fotocredit: Markus Ungersböck
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Theresienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Theresienfeld - Frau Michele Garcocz - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Räucherforellenmousse.
Fotocredit: Markus UngersböckImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Stockerau | Aschermittwochsspecial
Die Lehrlinge des Schülerwohnhauses Stockerau I wurden am Aschermittwoch vom Küchenteam mit einer ausgezeichneten Paella mit frisch gebratenem Seehecht, hausgemachtem Heringssalat und einer erfrischenden Limetten-Creme verwöhnt. Das bunte und knackige Salat-Buffet, sowie die abwechslungsreichen Suppenbeilagen kamen bei den Schülerinnen und Schülern ebenfalls sehr gut an.
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau | Aschermittwochsspecial
Die Lehrlinge des Schülerwohnhauses Stockerau I wurden am Aschermittwoch vom Küchenteam mit einer ausgezeichneten Paella mit frisch gebratenem Seehecht, hausgemachtem Heringssalat und einer erfrischenden Limetten-Creme verwöhnt. Das bunte und knackige Salat-Buffet, sowie die abwechslungsreichen Suppenbeilagen kamen bei den Schülerinnen und Schülern ebenfalls sehr gut an.
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Theresienfeld | Heringsschmaus Deluxe
Traditionell gab es im SWH Theresienfeld am Aschermittwoch ein tolles Heringsschmaus-Buffet. Das Küchenteam verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit ein paar ganz besonderen kulinarischen Schmankerln.
Unter anderem gab es zweierlei Heringssalat, ein luftiges Räucherforellenmousse, einen mediterranen Thunfischsalat, Räucherlachs und Räucherforelle auf Caprese, einen cremigen Thunfischaufstrich, Gemüsemayonnaise und gefüllte Eier. Die Lehrlinge waren von dem hervorragenden und vielfältigen Angebot begeistert.
Fotocredit: Markus Ungersböck und Michael Schagl
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Theresienfeld | Heringsschmaus Deluxe
Traditionell gab es im SWH Theresienfeld am Aschermittwoch ein tolles Heringsschmaus-Buffet. Das Küchenteam verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit ein paar ganz besonderen kulinarischen Schmankerln. 
Unter anderem gab es zweierlei Heringssalat, ein luftiges Räucherforellenmousse, einen mediterranen Thunfischsalat, Räucherlachs und Räucherforelle auf Caprese, einen cremigen Thunfischaufstrich, Gemüsemayonnaise und gefüllte Eier. Die Lehrlinge waren von dem hervorragenden und vielfältigen Angebot begeistert.
Fotocredit: Markus Ungersböck und Michael SchaglImage attachmentImage attachment+6Image attachment

SWH Stockerau I & II | Erste Hilfe: professionell und sicher
In den Semesterferien wurde das gesamte Team der Schülerwohnhäuser Stockerau I und II im Bereich Erste-Hilfe durch das Team vom österreichischen Roten Kreuz Korneuburg geschult und kann ab sofort bei Unfällen professionell & sicher erstversorgen und unterstützen.
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau I & II | Erste Hilfe: professionell und sicher
In den Semesterferien wurde das gesamte Team der Schülerwohnhäuser Stockerau I und II im Bereich Erste-Hilfe durch das Team vom österreichischen Roten Kreuz Korneuburg geschult und kann ab sofort bei Unfällen professionell & sicher erstversorgen und unterstützen.
Fotocredit: Regina TauschImage attachment

SWH Lilienfeld | hausgemachte Krapfen und lustige Faschingsnarren
Küchenleiterin Sabina Breitler versorgte die Schülerinnen und Schüler mit hausgemachten Bauernkrapfen, verfeinert mit selbstgemachter Marillenmarmelade.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Lilienfeld | hausgemachte Krapfen und lustige Faschingsnarren
Küchenleiterin Sabina Breitler versorgte die Schülerinnen und Schüler mit hausgemachten Bauernkrapfen, verfeinert mit selbstgemachter Marillenmarmelade.
Fotocredit: Christoph Kurz

SWH St. Pölten | lustiges Faschingstreiben
Die, von der WKNÖ Gastronomie an das Schülerwohnhaus St. Pölten gelieferten, hausgemachten und mit selbstgemachter Marillenmarmelade gefüllten Faschingskrapfen, wurden von den Schülerinnen und Schülern, sowie der Direktion der Landesberufsschule St. Pölten mit Begeisterung entgegengenommen.
Fotocredit: Samuel Yildiz

Von links nach rechts:
BDS Simone Lenhardt M.A. BEd Berufsschuldirektorin Stellvertretung,
Mst. Susanne Zuser, BEd, Berufsschuldirektorin,
Thomas Streit WKNOE Gastronomie,
Eva Gonaus Verwalterin Schülerwohnhaus St. Pölten,
Stranz Verena Küchenleiterin Schülerwohnhaus St. Pölten,
Schüler:innen der LBS St. Pölten
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | lustiges Faschingstreiben
Die, von der WKNÖ Gastronomie an das Schülerwohnhaus St. Pölten gelieferten, hausgemachten und mit selbstgemachter Marillenmarmelade gefüllten Faschingskrapfen, wurden von den Schülerinnen und Schülern, sowie der Direktion der Landesberufsschule St. Pölten mit Begeisterung entgegengenommen.
Fotocredit: Samuel Yildiz

Von links nach rechts:  
BDS Simone Lenhardt M.A. BEd Berufsschuldirektorin Stellvertretung,
Mst. Susanne Zuser, BEd, Berufsschuldirektorin,
Thomas Streit WKNOE Gastronomie, 
Eva Gonaus Verwalterin Schülerwohnhaus St. Pölten, 
Stranz Verena Küchenleiterin Schülerwohnhaus St. Pölten, 
Schüler:innen der LBS St. Pölten

SWH Stockerau | selbstgemachte Faschingskrapfen und Cake-Pops
Am heurigen Faschingsdienstag wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Stockerau I mit hausgemachten Faschingskrapfen und handgerollten Cake-Pops vom Küchenteam verwöhnt.
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau | selbstgemachte Faschingskrapfen und Cake-Pops
Am heurigen Faschingsdienstag wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Stockerau I mit hausgemachten Faschingskrapfen und handgerollten Cake-Pops vom Küchenteam verwöhnt.
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Langenlois | Vorbereitung mit Freude und Geschick
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - hat, als Vorbereitung für ihre Berufsschulzeit, den Schülerinnen und Schülern ein tolles kaltes Buffet zusammengestellt. Die Palette der kulinarischen Highlights reichte von gefüllten Eiern, einer ausgefallenen Käseplatte, einem würzigen Geflügelsalat, rauchigem Rohschinken, bis hin zu diversen Wurstspezialitäten. Die Lehrlinge genossen sichtlich das umfangreiche Angebot.
Fotocredit: Bernhard Heiss
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Langenlois | Vorbereitung mit Freude und Geschick
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Frau Anna Hoch - hat, als Vorbereitung für ihre Berufsschulzeit, den Schülerinnen und Schülern ein tolles kaltes Buffet zusammengestellt. Die Palette der kulinarischen Highlights reichte von gefüllten Eiern, einer ausgefallenen Käseplatte, einem würzigen Geflügelsalat, rauchigem Rohschinken, bis hin zu diversen Wurstspezialitäten. Die Lehrlinge genossen sichtlich das umfangreiche Angebot.
Fotocredit: Bernhard Heiss

SWH Amstetten | handgerollte Knödel
Der kürzlich veranstaltete Themenabend im Schülerwohnhaus Amstetten mit dem Schwerpunkt "Knödel", fand bei den Schülerinnen und Schülern große Anerkennung. Die Begeisterung an den hausgemachten Knödelspezialitäten stand den Lehrlingen ins Gesicht geschrieben.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | handgerollte Knödel
Der kürzlich veranstaltete Themenabend im Schülerwohnhaus Amstetten mit dem Schwerpunkt Knödel, fand bei den Schülerinnen und Schülern große Anerkennung. Die Begeisterung an den hausgemachten Knödelspezialitäten stand den Lehrlingen ins Gesicht geschrieben.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Frau Johanna-Christina Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Kürbiscremesuppe.
Fotocredit: Alexander Hainthaler
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Frau Johanna-Christina Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Kürbiscremesuppe.
Fotocredit: Alexander HainthalerImage attachmentImage attachment+3Image attachment

SWH Waldegg | neuer Tischtennistisch für die Lehrlinge
Der neue Tischtennistisch wurde von den Schülerinnen und Schülern sowie der pädagogischen Leitung der Landesberufsschule Waldegg mit großer Begeisterung entgegengenommen.
Fotocredit: Markus Geringer
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | neuer Tischtennistisch für die Lehrlinge
Der neue Tischtennistisch wurde von den Schülerinnen und Schülern sowie der pädagogischen Leitung der Landesberufsschule Waldegg mit großer Begeisterung entgegengenommen.
Fotocredit: Markus Geringer

SWH Zistersdorf | Ö3 Wundertüte
Die ARGE Schülerwohnhäuser gratulieren den Schülerinnen und Schülern der Landesberufsschule Zistersdorf herzlich zu dem tollen Erfolg, 90 alte Handys für die Ö3 Wundertüte gesammelt zu haben.
Fotocredit: Dietlinde Schmid
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Zistersdorf | Ö3 Wundertüte
Die ARGE Schülerwohnhäuser gratulieren den Schülerinnen und Schülern der Landesberufsschule Zistersdorf herzlich zu dem tollen Erfolg, 90 alte Handys für die Ö3 Wundertüte gesammelt zu haben.
Fotocredit: Dietlinde Schmid

SWH Langenlois | weihnachtlicher Ausklang mit den besten Wünschen für das neue Jahr
Vor den Weihnachtsferien überraschte das Küchenteam des Schülerwohnhauses Langenlois die Schülerinnen und Schüler mit alkoholfreiem Punsch, selbstgemachten Hot-Dogs und hausgemachten Cake-Pops. Das gesamte Team des Schülerwohnhauses Langenlois wünscht ein gesundes und erfolgreiches 2024!
Fotocredit: Ines Hochenthaner
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Langenlois | weihnachtlicher Ausklang mit den besten Wünschen für das neue Jahr
Vor den Weihnachtsferien überraschte das Küchenteam des Schülerwohnhauses Langenlois die Schülerinnen und Schüler mit alkoholfreiem Punsch, selbstgemachten Hot-Dogs und hausgemachten Cake-Pops. Das gesamte Team des Schülerwohnhauses Langenlois wünscht ein gesundes und erfolgreiches 2024!
Fotocredit: Ines Hochenthaner

SWH Stockerau | Rückblick und Ausblick
Mit großer Begeisterung verwöhnte das Küchenteam des Schülerwohnhauses Stockerau in der Weihnachtszeit die Lehrlinge mit frisch gebackenen Keksen. In diesem Sinne wünscht das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau ein gesundes und erfolgreiches 2024!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau | Rückblick und Ausblick
Mit großer Begeisterung verwöhnte das Küchenteam des Schülerwohnhauses Stockerau in der Weihnachtszeit die Lehrlinge mit frisch gebackenen Keksen. In diesem Sinne wünscht das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau ein gesundes und erfolgreiches 2024!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment

"Tut gut! - Vitalküche" | Auszeichnung in GOLD
Im Jahr 2023 wurde in den Schülerwohnhäusern Baden, Waldegg, Theresienfeld und Neunkirchen mit dem Projekt "Tut gut! - Vitalküche" des Landes Niederösterreich gestartet und mit der höchsten Auszeichnung abgeschlossen - GOLD.
Ziel der „Vitalküche“ ist es, die Verpflegung so zu gestalten, dass sie für unsere Lehrlinge schmackhaft ist und dabei den Empfehlungen für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung gemäß den Leitlinien für die Gemeinschaftsverpflegung in NÖ entspricht. In einem intensiven einjährigen Prozess wurden mit einer Expertin von „Tut gut!“ folgende Themen umgesetzt:

• Gestaltung eines abwechslungsreichen und nachhaltigen Speisen- und Getränkeangebots
• Anbieten von schmackhaften Gerichten, die an die Zielgruppen angepasst sind
• Verbesserung und Neuerstellung von Rezepturen
... Mehr sehenWeniger sehen

Tut gut! - Vitalküche | Auszeichnung in GOLD
Im Jahr 2023 wurde in den Schülerwohnhäusern Baden, Waldegg, Theresienfeld und Neunkirchen mit dem Projekt Tut gut! - Vitalküche des Landes Niederösterreich gestartet und mit der höchsten Auszeichnung abgeschlossen - GOLD.
Ziel der „Vitalküche“ ist es, die Verpflegung so zu gestalten, dass sie für unsere Lehrlinge schmackhaft ist und dabei den Empfehlungen für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung gemäß den Leitlinien für die Gemeinschaftsverpflegung in NÖ entspricht. In einem intensiven einjährigen Prozess wurden mit einer Expertin von „Tut gut!“ folgende Themen umgesetzt:

• Gestaltung eines abwechslungsreichen und nachhaltigen Speisen- und Getränkeangebots
• Anbieten von schmackhaften Gerichten, die an die Zielgruppen angepasst sind
• Verbesserung und Neuerstellung von Rezepturen